Лукашенко присвоил биатлонистке звание Герой Белоруссии (12)

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 22:28

Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Сочи биатлонистки разыграли комплект медалей в масс-старт на 12,5 км. Победительницей гонки и обладательницей третьего золота на этих Играх стала белоруска Дарья Домрачева.

Домрачева захватила лидерство после первого огневого рубежа и не уступала его уже никому вплоть до самого финиша. Даже, несмотря на один штрафной круг, который Дарье пришлось бежать после последней стрельбы.

фото

Вечером 17 февраля президент Лукашенко прислал Домрачевой поздравительную телеграмму и присвоил ей звание Героя Белоруссии.

На Играх в Сочи Домрачева стартовала не слишком удачно, заняв в спринте девятое место. Однако в гонке преследования несмотря на допущенный промах Дарья взяла золото, оторвавшись от второго места на 37 с лишним секунд. После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко передал Домрачевой олимпийское знамя, поручив нести его на церемонии закрытия.

В индивидуальной гонке на 15 километров Дарья Домрачева ушла на дистанцию 13-й. Однако после того, как на четвертом рубеже белорусская биатлонистка не допустила ни одного промаха, стало ясно, что судьба очередной золотой медали фактически решена. Ходом Дарья заметно превзошла соперниц, более того, ее отрыв от второго места составил минуту и 15 секунд несмотря на промах, допущенный на одной из стрельб.

Помимо Домрачевой в индивидуальной гонке блеснула еще одна представительница Белоруссии Надежда Скардино. Она ни разу не промахнулась на огневых рубежах и в итоге взяла бронзу. Благодаря успеху Домрачевой и Скардино в гонке на 15 километров Белоруссия впервые в своей истории завоевала три медали в рамках одной Олимпиады.

Третье золото Домрачева завоевала в женском масс-старте. Она прошла безупречно три первых стрельбы, на четвертой допустила один промах, но к этому моменту уже имела солидный запас. В итоге Дарья финишировала с отрывом в 20 секунд от ближайшей преследовательницы — чешки Габриэлы Соукаловой.

С тремя золотыми медалями, завоеванными в индивидуальных гонках, Домрачева стала абсолютным рекордсменом среди биатлонисток.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
kolhoz im. Lenina2 года назад
Geroi eto horosho. A cto stalo s belorusskoi hokkeinoi komandoi za ne popadanie na olimpiadu.Sluhi konecno. no ....
newday2 года назад
Молодца! Батька хорошее дело замутил.И награда нащла героиню! Поздравляю!