Ягудин заявил об угрозах в свой адрес после критики Плющенко (10)

фото

Сочи-2014 | 18 февраля 2014 года, 08:11

Чемпион Олимпиады 2002 года в мужском одиночном катании экс-фигурист Алексей Ягудин заявил, что после его оценки ситуации с травмой Евгения Плющенко на Играх в Сочи представители двукратного олимпийского чемпиона угрожали ему.

Напомним, после того, как Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине и заявил о завершении карьеры, Ягудин в связи с этим в Twitter выразил сомнение в серьезности травмы у Плющенко. В качестве аргумента олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити привел тот факт, что у Плющенко уже в марте было запланировано шоу-турне по России. Затем Ягудин опроверг слова Плющенко о том, что его возможного сменщика Максима Ковтуна попросту не смогли найти после командных соревнований.

"Я не знаю, в какой форме находился Женя. Не знаю, что там происходило. Могу сказать лишь, что у человека и той команды, с которой он туда приехал, была лишь одна цель - выиграть благодаря другим. Я не умоляю заслуг Плющенко, потому что он выдающийся фигурист, но я считаю, что на этой Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы и в том числе Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире", - заявил Алексей в интервью газете "Советский спорт".

"Зря лукавит Женя, говоря, что на них никакой надежды не было. В командном турнире в основном баллы давала Липницкая, ну и, конечно, наша пара. И жалко, что в этой ситуации, когда Женя пытается выкрутиться, время не вернуть вспять. Получилось, что на протяжении четырех лет он нам говорил, что болен, что опять какая-то новая операция, снимался с чемпионата Европы в предолимпийский сезон. Но все равно как-то убедил, что надо ехать именно ему", - добавил чемпион Солт-Лейк-Сити.

"В итоге налогоплательщики обеспечили ему всю подготовку, приехали люди и, между прочим, заплатили огромные деньги за билет, а в итоге что они увидели? Женя им помахал и просто ушел. Да еще и через какое-то время начали заявлять, что со спиной стало намного лучше и это не помешает поехать в тур по России. Я слышал, правда, что они уже отменяются, и слава богу. Иначе это был бы вообще беспредел", - считает Ягудин.

Прославленный фигурист также усомнился в объективности судей, оценивавших выступление его коллеги в командном турнире.

"Женя и те люди, которые его окружают, шли на то, чтобы не дать другим выступить и получить золотую медаль. Они заявляют, что выиграли произвольную программу. У кого они выиграли? Во-первых, ему такие баллы накидали, что мы - все фигуристы - с удивлением на это смотрели. Все в шоке от тех баллов, которые он получил за компоненты. И кого он обыграл? Тех людей, которые вторые, третьи и четвертые номера в своих сборных? Ну а теперь вот федерация расплачивается за то, что он вот так поступил", - резюмировал Ягудин.

После это интервью по словам Ягудина неизвестные люди стали угрожать фигуристу и его семье.

"Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!! Беспредел продолжается!!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!" — написал Ягудин на своей странице в Twitter.

В свою очередь жена Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская опровергла предположения Ягудина, что представители олимпийского чемпиона Сочи причастны к угрозам в его адрес.

"Еще мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила!) Эх, Леша, Леша!!!!)", — написала Рудковская в своем Twitter.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
да уж2 года назад
Ягудин то абсолютно прав.Плющ всегда был гадом,и женку под стпть нашел.
101 км2 года назад
Эта Рудковская слишком заигралась и попутала свой шоу-бизнес со спортом.
Лучшее, что они сейчас могут сделать, это свалить подальше и подлечить кому спину, а кому голову.
женщина2 года назад
Закулисье есть везде.И почему-то это не удивляет.
"...ведь нам нужна одна победа,одна на всех, мы за ценой не постоим..."