Толоконникову и Алехину задержали в Сочи (ФОТО) (32)

фото

Сочи-2014 | 18 февраля 2014 года, 12:27

Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала Надежда Толоконникова на своей странице в Twitter.

По ее словам, их обвиняют в краже. "Стоим в окружении толпы полицейских и эшников в начале ул. Орджоникидзе, где пересечение с Москвина, Сочи", - добавляет девушка.

фото

По словам Толоконниковой, в понедельник и в воскресенье их также задерживали.

"Мы задержаны у церкви Михаила Архангела г. Сочи по обвинению в уголовном преступлении. Нас силой затолкали в ЗАК", - пишет Мария Алехина.

Сначала было неясно, о каком преступлении идёт речь, но сочинский активист Давид Хаким, сопровождавший девушек, уточнил: их подозревают в краже. Журналист радио "Свобода" добавил, что кража была совершена в гостинице, в которой остановились Толоконникова и Алёхина.

Как написано в аккаунте группы "Война", в Сочи Толокно, Алехина и ряд активисток Pussy Riot прибыли для записи музыкального фильма "Путин научит тебя любить Родину". Но были арестованы.

фото

В декабре 2013 года Алехину и Толоконникову выпустили из исправительных учреждений по амнистии. Девушки дистанцировались от Pussy Riot и объявили, что отныне сосредоточатся на правозащитной деятельности.

фото

Фото: twitter.com/tolokno

Источник: BBC
Комментарии 32
Azazello2 года назад
Эх,Элеонора,я бы тебя "отчебучил" с удовольствием:)
вотЪ2 года назад
Красавицы,богини,флоры... и так мелко, фи...стянуть в гостинице.. Культурный шок, я вас умоляю... 8).Вот не дают , не дают девкам публично заняться секасом.На майдан, вам надо, или на нудистский пляж.Самое то место.
lolo2 года назад
nehuj leztj v obshestvo ljudei ...,
pustj zhivut v lesu i tam tolkajut svoi principi !