Алехину и Толоконникову опрашивают в связи с кражей в гостинице (ФОТО) (8)

фото

Сочи-2014 | 18 февраля 2014 года, 14:07

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину опрашивает полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают, сообщает Управление внутренних дел Сочи.

"В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Толоконниковой и Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что опрос проводится в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", — приводит "Интерфакс" слова представителя ведомства.

фото

Активистки были задержаны днем 18 февраля в районе морского порта. Их поместили в автозак и отвезли в отделение полиции. Вместе с Толоконниковой и Алехиной, по словам Попкова, задержали 12-15 человек, в том числе журналиста "Новой газеты" Евгения Фельдмана. Журналистка "Радио Свободы" Анастасия Кириленко опубликовала видеозапись из участка.

Вести.Ru ранее сообщали, что вышедшие недавно на свободу по амнистии участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также еще одна участница скандально известной группы задержаны в Сочи по подозрению в краже. По крайней мере, сообщение о том, что они находятся в автозаке, появилось в "Твиттере" Нади Толокна (интернет-ник Толоконниковой).

фото

"Проведя за два дня 20 часов в полиции и ФСБ, мы успели провести несколько олимпийских выступлений, чудом оторвавшись от хвостов", — написала Надежда, отметив, что "задержания проходили и накануне". "16-го мы были задержаны на 7 часов, 17-го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в краже", — написала она.

Толоконникова также пояснила, что в Сочи, где сейчас проходит Олимпиада, они находятся "с целью проведения акций Pussy Riot". "Песня называется "Путин научит тебя любить родину", — написала Толокно в своем "Твиттере".

Западные СМИ не преминули тут же отозваться на эту бытовую новость заголовками в духе "Ущемление прав борцов за свободу в России" и прочих подобных.

Напомним, что участницы панк-группы Pussy Riot – Мария Алехина и Надежда Толоконникова – были признаны виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. В августе 2012 года Хамовнический районный суд приговорил их к двум годам лишения свободы. В декабре 2013 года участницы группы вышли на свободу по амнистии.

Фото: twitter.com/tolokno

Источник: BBC
Комментарии 8
ХаДжа2 года назад
чегой то вы по предполнолунному злы то так?.. христиане так не делают
а чему тут удивляться2 года назад
на зоне привыкли пиздить из тумбочек......на зону блиади вас
****2 года назад
это Россия с ними цацкается. Лукаш предлагал как поступить с этими дурами. в Беларуси бегали голыми сиськами, так их вывезли в лес отмудохали, постригли налысо и облили синькой. И ТИХО СТАЛО-- ИСЧЕЗЛИ.