Владислав Третьяк: на открытии Олимпиады я "летал" от счастья

фото

Сочи-2014 | 19 февраля 2014 года, 11:12

К проведению Олимпиады в Сочи Россия подготовилась на высшем уровне. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комментируя критические материалы западных СМИ.

фото

"Все игроки, президенты клубов (НХЛ, европейских, т.д.) подходят ко мне, говорят, что Олимпиада потрясающая – условия, отели и сама Олимпийская деревня прекрасные. Все в восторге. Я не слышал ни единого негативного отзыва. Я даже проводил европейский тур – там были президенты Швеции, Чехии, Финляндии. Все благодарят, все очень довольны", – рассказал Владислав Третьяк.

Третьяк также рассказал о том, какие чувства его переполняли во время зажжения Олимпийского огня в Сочи.

"Это историческое событие для меня и для хоккея, в целом. Я представлял не только себя, но и команду Тарасова, Чернышева, Фирсова – всех тех знаменитых хоккеистов, которые 8 раз становились Олимпийскими чемпионами. Для меня было большой честью, что именно хоккеисту доверили зажечь огонь Олимпийской дружбы и мира. Для меня это большое счастье и большая честь. Когда бежал, я летел от счастья и волновался, чтобы все прошло успешно", – признался легендарный спортсмен.

Напомним, что факел к чаше на открытии Олимпийских игр на стадионе "Фишт" поднесли трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Комментарии