Наумов: латвийским хоккеистам не нужно бояться канадцев (6)

фото

Сочи-2014 | 19 февраля 2014 года, 16:07

В четвертьфинальном матче против сборной Канады латвийским хоккеистам не нужно бояться именитого соперника, а наоборот – как можно скорее навязать североамериканцам жесткий, боевой хоккей. Об этом в интервью радио Baltkom сказал бывший вратарь сборной Латвии, ныне вратарский тренер донецкого "Донбасса" Сергей Наумов.

"С канадцами мы играли не раз, и я принимал участие, и Эдгар (Масальскис – mixnews.lv). Не могу сказать, что испытываю самые радужные воспоминания от игр с ними, может быть, за исключением одной игры на Чемпионате мира, когда проиграли с разницей в одну шайбу", - рассказал Наумов.

Он считает, что канадцы попытаются воспользоваться тем, что Латвия проводит второй тяжелый матч за два день, и игру необходимо "держать" с самого начала.

"Не надо давать канадцам слишком много почтения, они и так его заслуживают – команда, безусловно, звездная. Это вторая игра за второй день, начать нужно жестко, строго в плане игровой дисциплины. С самого начала их надо ошарашить, сделать результат, и потом спокойно уже его сохранять", - считает вратарь.

Наумов также положительно отозвался о готовности основных голкиперов сборной – Эдгара Масальскиса и Кристерса Гудлевскиса.

"Эдгар всегда отличался своим бойцовским характером, и даже нехватку игровой практики, которая у него случилась в этом сезоне, он покрыл своим отношением, жаждой игры. По Гудлевскису тоже видно, что парень прогрессирует. Он хорошо и с пользой для себя проводит сезон в Америке, движения стали более осмысленными, словом, игра взрослеет", - отметил Наумов.

Напомним, сегодня в 19 часов по латвийскому времени сборной Латвии предстоит встретиться с 8-кратным и действующим олимпийским чемпионом – сборной Канады. Победитель этого матча выйдет в полуфинал, где сыграет с американцами или чехами.

Фото: sportacentrs.com

Комментарии 6