Билялетдинов взял ответственность за поражение сборной России (4)

фото

Сочи-2014 | 19 февраля 2014 года, 19:12

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов выразил желание продолжить работу с командой. "У меня желание есть. Решать будет руководство", - сказал наставник на пресс-конференции после поражения от Финляндии (1:3) в четвертьфинале сочинской Олимпиады.

Вину за поражение от финнов Билялетдинов взял на себя: "Виноват во всем я. Чего там какой-то анализ давать? Не выполнил задачу, моя вина". По словам наставника, игроков ему упрекнуть не в чем и ничего плохого сказать про них он не может.

Отвечая на вопрос о том, стало ли поражение в четвертьфинале катастрофой, Билялетдинов сказал: "Это, безусловно, неудачное выступление. Называйте как хотите. Не надо играть словами".

В конце пресс-конференции Билялетдинов принес извинения российским болельщикам за неудачу сборной России на Олимпиаде. По словам тренера, из Сочи он, скорее всего, уедет, но оставшиеся матчи хоккейного турнира смотреть будет.

58-летний Билялетдинов возглавил сборную России в июне 2011 года. Под его руководством россияне выиграли чемпионат мира 2012 года, но на ЧМ-2013 проиграли в четвертьфинале США (3:8). Контракт с тренером рассчитан до конца сочинской Олимпиады.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
segamega2 года назад
не знаю где ты это скопировал, и вставил.. но если набрался смелости спросить , отвечу!
если игрок уехал за океан то пускай играет, и зачем его вообще ставить в первое или второе звено?
в прошлом чемпионате мира овечкин не набрал ни одного очка, ни одного... это статистика, дальше первого круга плей офф в НХЛ он не проходит ни когда, Анисимов, Тютин, Марков, ели двигаются, откуда они там появились, какого хера? Варламов вратарь вообще как корова на льду, где был Ерёма, нахера его взяли на игры и не дали шанс поиграть? а знаешь кто набрал больше всего очков ? Радулов, а он где играет првильно КХЛ, вот и не надо было этих милионеров приглашать играть за страну, максимум 4 звено собрать и то выпускать на лёд для проверки, а все 3 звена КХЛ,у них и зарплаты по скромней, да и отвественость по больше!
каждому своё2 года назад
последуем совету Зинэтулы и назовем всё своими именами. игра России на последних турнирах - это катастрофа. и незачем сглаживать понятия. То что за 2 года произошло под его руководством, похоже на вредительство. Свалиться с чемпионов и претендентов на олимпийские медали до уровня команды, от игры которой болельщики хватаются за валидол - вот его достижения. Команда, если её ещё можно так называть, сегодня представляет из себя солянку из звезд, исполняющих произвольную программу на льду и играющих сами на себя. Вернутся ли времена, когда противники будут выходить на игру с Россией обреченно и в страхе получить кучу безответных и красивых голов? Или мы вскоре увидим эту сборную в роли "проходной команды" и "мальчиков для битья"?
Виталь2 года назад
Гнать а шею его надо было еще в прошлом году