Липницкая: буду бороться, невзирая на ошибки в короткой программе (4)

фото

Сочи-2014 | 20 февраля 2014 года, 07:44

Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая получили стартовые номера для выступления в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи. Сотникова будет выступать под 21-м номером, Липницкая — под 19-м. После исполнения короткой программы они занимают 2-е и 5-е места соответственно.

Юлия Липницкая, с которой связаны надежды болельщиков на золото Олимпийских игр, в короткой программе допустила техническую ошибку. Тренер 15-летней спортсменки Этери Тутберидзе назвала разговоры о чрезмерном психологическом давлении несостоятельными.

"При исполнении флипа Юля допустила техническую ошибку — слишком близко подъехала к борту. Не буду вдаваться в технические детали, но такое может случиться у любой спортсменки. Девчонка — молодец, после падения собралась, встала и доделала программу до конца", — сказала наставница.

По ее словам, после командных олимпийских соревнований фигуристка очень хорошо выглядела на тренировках в Москве. Психологического давления не испытывала. Сама Юля осталась недовольна своим прокатом, после которого она занимает промежуточное пятое место.

"Думала, что баллы будут даже ниже. Переволновалась на дорожке шагов, отсюда и ошибка на прыжке. Сегодня буду бороться, невзирая ни на что", — приводит ИТАР-ТАСС слова Липницкой.

По итогам первого дня женского одиночного катания лидирует Ким Ён А из Южной Кореи (74,92). Замкнула тройку Каролина Костнер из Италии (74,12). Произвольная программа состоится 20 февраля.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 4
рижанка2 года назад
Все будет хорошо!Удачи , Юля!!!