Канадские хоккеисты: Латвия, спасибо за хорошую игру (20)

фото

Сочи-2014 | 20 февраля 2014 года, 12:46

Канадская олимпийская сборная поблагодарила латвийскую команду за прекрасную игру.

На официальной странице канадской сборной в сети Facebook была опубликована фотография со вчерашнего матча Канада – Латвия, на которой изображен нападающий латвийской сборной Лаурис Дарзиньш и канадский хоккеист. Комментарий к фотографии: Латвия, спасибо за хорошую игру.

Напомним, впервые в истории Олимпийских игр Сборная Латвии вошла в восьмерку лучших команд. Выиграв у Сборной Швейцарии, команда Тэда Нолэна сегодня встретилась с действующими олимпийскими чемпионами Сборной Канады. Канадцы с трудом одолели Латвию, встреча завершилась со счетом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0), таким образом Сборная Латвии завершила выступление на Олимпиаде в Сочи.

При этом латвийские хоккеисты показали себя с наилучшей стороны, особенно отличился вратарь Кристерс Гудлевскис, отразивший 55 бросков из 57. Большую часть матча сохранялся ничейный счет 1:1. Победный гол Канада забила за семь минут до конца третьего периода. Наблюдатели называют сборную Латвии легендой Олимпиады.

На сегодняшний день это одна из лучших игр, сыгранных в Сочи и одна из лучших для самой латвийской сборной.

В одну восьмую финала на олимпийских хоккейных турнирах Латвии прошла впервые в истории. Со сборной Канады сборная играла на Олимпиаде лишь однажды - в 1936 году, когда канадцы победили со счетом 11:0.

Соперником Канады в полуфинале будет сборная США.

Комментарии 20
ффффффффф2 года назад
Теперь это не страна латвия - а европа! латвию продали лет так 10 назад!
ффффффффф2 года назад
гордитесь, гордитесь... лучше бы денег на развитие долбанные политосы выделили. Сам знаю, сам занимался... ни копейки от федерации, все за свой счет ну и родителей конечно. И это на проф уровне. Какой хоккей? убогие... Это просто карта легла а разговоров на год. Посмотрим как они всрут в след году. Без финансирования игры не может быть.
Janeta2 года назад
Dlja menja igra nashej sbornoj ravnocenna zolotoj medali. I imenno takie ljudi dajut sili gorditsja Latvijej