Павлов: олимпийский турнир - это вершина для хоккеиста (АУДИО) (1)

фото

Сочи-2014 | 20 февраля 2014 года, 16:56

Олимпийская сборная Латвии по хоккею завершила игры в Сочи, и сегодня в 10 утра спортсмены вернулись домой. Во вчерашнем четвертьфинальном матче латвийские хоккеисты в упорной борьбе уступили действующим олимпийским чемпионам канадцам, 2:1. Победный гол Канада забила за семь минут до конца третьего периода. Нападающий сборной Латвии Виталий Павлов дал эксклюзивное интервью радио Baltkom, в котором поделился впечатлениями от Игр в Сочи.

Baltkom: С каким ощущением ты вернулся из Сочи? Удовлетворенность, или все-таки остался осадок от того, что полуфинал был так близок?

Павлов: На самом деле смешанные чувства. Конечно, порадовались, что вышли в четвертьфинал. Канада остается Канадой, сделали все, что смогли, но немного не получилось. В целом – сплошной позитив.

Baltkom: До этого тебе приходилось играть с Канадой?

Павлов: Только на молодежных чемпионатах мира.

Baltkom: Почувствовал мощь этой сборной?

Павлов: Ну, конечно. Это, можно сказать, суперзвезды нашего хоккейного времени. При этом почувствовали, что с и с ними можно играть также, как и с другими игроками.

Baltkom: В какой момент по ходу матча пришло осознание того, что действительно есть возможность победить?

Павлов: Когда сравняли счет, когда счет стал 1:1, я думаю, все поверили, что мы можем победить, и старались до конца.

фото

Baltkom: В каком матче по-твоему Латвия сыграла лучше всего?

Павлов: Думаю, что мы от матча к матчу добавляли, сложно выделить одну игру. Вратари, конечно, на этом турнире сыграли выше всяких похвал. Но и команда, в принципе, была единым коллективом, мы добавляли, в нужный момент обыграли швейцарцев, ну а с канадцами... получилось, как получилось.

Baltkom: Почему вы решили вернуться обратно в Латвию так скоро – сразу после завершения выступлений на Олимпиаде? Не было желания остаться, посмотреть другие матчи, финал, в частности?

Павлов: У нас скоро начинается чемпионат КХЛ, уже в среду, кажется, первая игра. Так что, нет времени особо отдыхать или смотреть другие игры. Надо переключаться со сборной на клубные соревнования. У некоторых игроков не было даже малейшего перерыва, поэтому выбора, оставаться или нет, особенно не было.

фото

Baltkom: Что ты можешь сказать об организации турнира – начиная с качества льда, сервиса, и заканчивая уровнем судейства?

Павлов: Могу сказать, что перед тем, как мы ехали в Сочи, мы много читали всякой критики, видели много фотографий. Но когда приехали – все было на высшем уровне, просто супер: гостиница, питание, в хоккейном турнире тоже. Волонтеры работали на очень достойном уровне, с английским языком не было никаких проблем. Все, что было необходимо, от воды – до чего угодно, доставлялось по первой же просьбе.

Baltkom: Что еще удалось увидеть в Сочи, вне тренировок и игр? Посетил ли ты "Латвийский дом"?

Павлов: Нет, в "Латвийском доме" я не был, в день открытия половина поехала туда, остальные решили посмотреть выступления наших саночников, и съездить в горную олимпийскую деревню.

Baltkom: Для тебя это была первая Олимпиада. Чем олимпийский турнир отличается от других турниров мирового уровня, чувствуется ли здесь какая-то торжественность?

Павлов: В принципе, для любого спортсмена Олимпиада – это что-то особенное. Если говорить о хоккейном турнире, то везде, даже в НХЛ происходит перерыв, и собираются самые сильные команды. Если в Чемпионате мира участвуют 16 команд, то здесь только 12 – такой скоротечный турнир. Сравнить не с чем, пока олимпийский хоккейный турнир – это вершина.

фото

Добавим, что впервые в истории Олимпийских игр Сборная Латвии вошла в восьмерку лучших команд.

Тем временем, в Сочи определились все участники полуфинальных матчей в хоккейном турнире. 21 февраля сборная Канады сыграет с командой США, а в скандинавском дерби встретятся хоккеисты Финляндии и Швеции.

Комментарии 1