Твит Плющенко о японской фигуристке стал самым популярным за сутки (1)

фото

Сочи-2014 | 21 февраля 2014 года, 21:46

Утешающий твит Евгения Плющенко с восхищениями фигуристкой из Японии Мао Асадой, по официальным данным сервиса микроблогов Twitter, стал самым популярным олимпийским Twitter-сообщением за последние сутки, сообщает Digit.ru.

"Мао, ты была великолепна. Особое спасибо за аксель 3,5. Ты настоящий боец", — написал Плющенко. Твит был на английском языке. Это сообщение пользователи по всему миру перепостили рекордное число раз, в результате сделав его самым популярным за сутки. Японку Мао Асаду, двукратную чемпионку мира по фигурному катанию, многие рассматривали претенденткой на победу, но из-за двух грубых ошибок она откатилась на 16-е место.

Сначала Плющенко поздравил в Twitter Аделину Сотникову, завоевавшую золото в женском одиночном фигурном катании. Затем посочувствовал Юлии Липницкой и напомнил ей, что теперь она — олимпийская чемпионка. Эти твиты были на русском языке и собрали несколько тысяч ретвитов. Затем Плющенко перешел на английский: поздравил на призеров и подбодрил Мао, занявшую шестое место. Последний твит был ретвичен более 37 тысяч раз и более 30 тысяч пользователей отметили его.

В четверг вечером Аделина Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц. Она набрала лучшую сумму баллов в произвольной программе на Олимпиаде и стала победительницей, опередив чемпионку Ванкувера кореянку Ким Ю На и итальянку Каролину Костнер, они заняли второе и третье место соответственно.

Любимица всей страны 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая допустила две ошибки и стала пятой. "Юля, не расстраивайся, у тебя все еще впереди, и не забывай, что ты — тоже Олимпийская Чемпионка", — написал Плющенко.

Общее число сообщений в Twitter, связанных с Олимпийскими играми в Сочи, с момента начала соревнований превысило 29,8 миллиона, при этом за последние сутки пользователи сервиса микроблогов опубликовали около 3,4 миллиона олимпийских сообщений.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Мда...2 года назад
Вот кому-кому, но ему было бы лучше воздержаться от комментариев, особенно в адрес Мао Асады.
Удивительный человек - всё, что не ляпнет, оборачивается против него.
А может, я просто не понимаю законы шоу бизнеса?))