Флаг Латвии на церемонии закрытия Олимпиады понесет Даумантс Дрейшкенс (1)

фото

Сочи-2014 | 23 февраля 2014 года, 10:09

Флаг Латвии на церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи понесет самый опытный член бобслейной команды Латвии Даумантс Дрейшкенс. Такое решение приняло руководство латвийской делегации, опираясь на вклад спортсмена в латвийский бобслей, пишет Diena со ссылкой на Латвийский Олимпийский комитет.

Глава латвийской делегации Жорж Тикмерс отметил, что важным качеством Дрейшкенса является упорство и желание добиться своей цели.

"Даумантс принял участие в трех Олимпиадах, и таким образом он помог вырасти целому поколению бобслеистов в Латвии. Он человек с характером, огромной волей, а также настойчивостью и целеустремленностью – тем, что характеризует всю латвийскую олимпийскую команду", - сказал Тикмерс.

На данный момент в Сочи остаются латвийские бобслеисты, лыжник Арвис Лиепиньш, горные лыжники и биатлонист Андрей Расторгуев.

Хоккеисты, серебряный призер Олимпиады по скелетону Мартин Дукурс, а также саночники Андрис и Юрис Шицсы, Мартиньш Рубенис и Элиза Тирума уже покинули Олимпийский город.

Напомним, на открытии Игр-2014 латвийским знаменосцем был капитан Сборной Латвии по хоккею Сандис Озолиньш.

Церемония закрытия Олимпиады в Сочи состоится в 18:00 по латвийскому времени. Флаг России на торжественном мероприятии понесет фигурист Максим Траньков, такое решение накануне принял Олимпийский комитет России.

Комментарии 1
в непонятках2 года назад
Фамилии у парнишки.... и не выговорить. Что за родители? Надавали мальчику одни фамилии, а про имя забыли?