Хоккеиста сборной Латвии в Сочи поймали на допинге (23)

фото

Сочи-2014 | 22 февраля 2014 года, 22:58

Допинг-проба хоккеиста сборной Латвии Виталия Павлова дала положительный результат, говорится в пресс-релизе Международного олимпийского комитета.

В пробе, взятой у 24-летнего хоккеиста 19 февраля на Играх в Сочи, был обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат.

Латвийский Олимпийский комитет подтвердил это сообщение МОК. Сегодня состоялось заседание дисциплинарного комитета МОК, к которому по телефону присоединился и Виталий Павлов. Он отрицал сознательное употребление запрещенных веществ. Он заявил, что принимал только те медикаменты, которые назначал ему врач его клуба рижского "Динамо", а также иологически активные добавки (БАДы).

ЛОК подчеркивает, что все медикаменты и другие препараты, которые принимают латвийские спортсмены во время игр на Олимпиаде, лабораторно проверены, имеют сертификат и не содержат запрещенных веществ.

ЛОК продолжит расследование данного инцидента, чтобы исключить впредь подобные случаи.

Виталий Павлов стал четвертым спортсменом, уличенным в употреблении допинга на Играх в Сочи. Ранее положительные результат дали допинг-пробы украинской лыжницы Марины Лисогор, немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле и итальянского бобслеиста Уильяма Фруллани. Во всех случаях, отмечает AP, у спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, которые могут содержать в себе пищевые добавки.

Как сообщалось, сборная Латвии дошла до четвертьфинала олимпийского турнира, где проиграла команде Канады со счетом 1:2. Павлов, выступающий в КХЛ за рижское "Динамо", провел в этом матче на льду 16 минут 56 секунд.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Комментарии 23
kos2 года назад
ja li4no s4itaju,esli pojmali , to tak ono i estj, i ne nado togda ppopadtsa i ne budet skandalov,glupostj ne glupostj,ne vam reshatj. a komiteti i komisii razberutsa ne pervij god tam proverjajut vseh
simplekss2 года назад
правда,к сожалению..
а некоторым в обсуждениях лучше фактики знать,а не орать о провокациях..
KHL2 года назад
Метилгексанамин относится к группе стимуляторов. Он повышает работоспособность, улучшает настроение, усиливает сжигание жира. Дисквалификация за метилгексамин 2 года.. Так что не надо тут "ля-ля да поля" по поводу того что этот препарат не эффективный. К сведению нападающий Динамо Минск(Михалёв) за это получил всё теже 2 года. По этому, Виталик, с Богом!