Генсек ЛОК: случай с допингом - ложка дегтя в истории успеха сборной в Сочи

фото

Сочи-2014 | 22 февраля 2014 года, 23:55

Латвийская олимпийская делегация в шоке от того, что латвийский хоккеист Виталий Павлов пойман на допинге. Это ложка дегтя в истории успеха латвийской команды в Сочи, заявил генсек Латвийского Олимпийского комитета и руководитель латвийской делегации Жорж Тикмерс.

Как уже писал Mixnews, в пробе, взятой у 24-летнего хоккеиста 19 февраля на Играх в Сочи, был обнаружен метилгексанамин - запрещенный стимулирующий препарат.

Латвийский Олимпийский комитет подтвердил это сообщение. Сегодня состоялось заседание дисциплинарного комитета МОК, к которому по телефону присоединился и Виталий Павлов. Он отрицал сознательное употребление запрещенных веществ. Он заявил, что принимал только те медикаменты, которые назначал ему врач его клуба рижского "Динамо", а также иологически активные добавки (БАДы).

Виталий Павлов стал четвертым спортсменом, уличенным в употреблении допинга на Играх в Сочи. Ранее положительные результат дали допинг-пробы украинской лыжницы Марины Лисогор, немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле и итальянского бобслеиста Уильяма Фруллани. Во всех случаях, отмечает AP, у спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, которые могут содержать в себе пищевые добавки.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии