Эрнст: церемония закрытия Олимпиады в Сочи будет артхаусной (3)

фото

Сочи-2014 | 23 февраля 2014 года, 10:23

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что церемония закрытия Олимпиады в Сочи будет решена в духе артхауса, сообщает РИА "Новости".

"Она будет скромная, артхаусная, но, надеюсь, любопытная", — отметил Эрнст. Подробности церемонии руководитель Первого канала оставил в секрете.

Кроме того, Эрнст пообещал, что в рамках предстоящего шоу будет задействован олимпийский Мишка, улетевший со стадиона "Лужники" после завершения московской Олимпиады в 1980 году. "Его там не забудут", — добавил Эрнст.

Режиссер церемонии закрытия Даниэле Финци Паска заявил, что хочет передать в церемонии закрытия чувства, которые испытывает к русской культуре.

"Россия — невероятная загадка, и мы чувствуем вашу страну кожей. Россия уже в нас. Сколько писателей, художников, композиторов повлияли на наше развитие. Хотели бы отразить наши чувства в церемонии. Исполнять музыку будут известные российские музыканты, детский хор из Петербурга. Словно дорожка из фильма, получившего оскаровское признание. Вчера провели генеральную репетицию, не все сходилось на 100%, но, может, это к лучшему, наверстаем сегодня", — сказал Финци Паска журналистам.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
До свиданья мой маленький мишка _досвиданья ,до новых встреч!захватывающая была Олимпиада,Мутко гнать из спорта!
Ленин2 года назад
Главное, что то кольцо означало Америку )))
Azazello2 года назад
Главной артхаусной фишкой станет закрытие олимпийских колец,кроме одного :)