Норвежский биатлонист Бьорндален потерял "золотую" винтовку

фото

Сочи-2014 | 25 февраля 2014 года, 10:13

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший две золотые медали на Олимпиаде в Сочи — в спринте и смешанной эстафете, — потерял свою винтовку при перелете в Цюрих. Оружие Бьорндалена не доехало в аэропорт Цюриха вместе с другим багажом знаменитого спортсмена, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежские СМИ.

"Винтовку я зарегистрировал еще на стадионе, а потом мне сообщили, что она доставлена в аэропорт, — говорится в сообщении биатлониста. — Однако в аэропорту Цюриха ее не оказалось среди моего багажа, и я был вынужден написать заявление на розыск. Потеря оружия очень меня беспокоит. Если винтовку не удастся найти, то это будет для меня серьезной проблемой".

После победы сборной Норвегии в смешанной эстафете 19 февраля Бьорндален стал самым титулованным олимпийцем за всю историю зимних Игр. На его счету 13 олимпийских наград — 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая медали. По общему числу медалей он побил рекорд своего соотечественника — лыжника Бьорна Дэли, на счету которого 12 наград.

На счету Бьорндалена также 19 побед на чемпионатах мира и шесть — в общем зачете Кубка мира. Во время Олимпиады в Сочи он был избран членом Международного олимпийского комитета, а также объявил, что завершит свою карьеру в конце нынешнего сезона.

Источник: Вести.Ru
Комментарии