Олимпийцев предлагают премировать за каждую завоеванную медаль

фото

Сочи-2014 | 25 февраля 2014 года, 11:56

Министерство образования и науки (МОН) предлагает внести изменения в правила Кабинета министров, чтобы премировать спортсменов за каждую завоеванную на Олимпиаде медаль. Об этом сообщил заместитель директора департамента спорта МОН Эдгар Северс.

В настоящее время действуют принятые во время кризиса правила, согласно которым спортсменов премируют только за одно, высшее достижение. Поэтому, например, саночники Андрис и Юрис Шицсы, завоевавшие на Олимпиаде в Сочи две бронзовые медали - в соревнованиях двоек и в санной эстафете - получат премии только за одну медаль.

Латвийские спортсмены в Сочи завоевали медали в четырех видах спорта: скелетонист Мартин Дукурс и бобслейный экипаж-четверка Оскара Мелбардиса стали серебряными призерами, а санная двойка Андрис и Юрис Шицсы и санная эстафета братья Шицсы, Элиза Тирума и Мартиньш Рубенис завоевали бронзовые медали.

5 марта Латвийский национальный совет по спорту рассмотрит вопрос о награждении спортсменов, а затем это решение утвердит правительство.

Комментарии