Латвия заняла 2 место по соотношению олимпийских медалей и ВВП (34)

фото

Сочи-2014 | 25 февраля 2014 года, 13:07

Латвия занимает второе место среди стран-участниц Олимпиады в Сочи по соотношению завоеванных наград и ВВП в размере 100 млрд. долларов.

На Олимпиаде латвийские спортсмены завоевали две серебряные и две бронзовые награды, заняв в общем зачете 23-е место. Первое место по числу медалей заняла Россия, завоевавшая 33 награды, в том числе 13 золотых.

Однако, если сравнивать число медалей с ВВП в размере 100 млрд. долларов, Латвия занимает высокое второе место после Словении, которая на Олимпийских играх завоевала по две золотых и серебряных, а также четыре бронзовых медали. Россия по этому показателю занимает 12-е место, а Германия, Франция и США расположились еще ниже.

Если сравнивать число медалей в соотношении к 1 млн. населения, то Латвия с показателем 1,84 медали находится на 4-м месте после Норвегии, Словении и Австрии, но опережает такие страны, как Швеция, Нидерланды, Швейцария, Финляндия и Россия.

Комментарии 34
Pravietis!2 года назад
Prisojedenjus k etomu komentariju, tak kak ne tolko sportivnii dostizhenija, no i ljubii drugii veschi vischitivajut po dvum pokazatelem, VVP i Nasilenije!
тит2 года назад
Прекрасно. Тут мы Эстонцев и Литовцев обогнали
мать-перемать->>>>Элина Титаева2 года назад
Шавка это ты. Такие шакалы только способны Тявкать на нащу страну в интернете. Несчастные, проживёте в Латвии всю жизнь, отравляя душу ненавистью. Зачем ?