Бьорндален и Домрачева признаны СМИ лучшими спортсменами Игр-2014

фото

Сочи-2014 | 26 февраля 2014 года, 21:54

Норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален и белоруская "стреляющая лыжница" Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами XXII зимних Олимпийских игр по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS), сообщает официальный сайт организации.

В голосовании принимали участие журналисты из 20 стран. Бьорндален, завоевавший в Сочи две золотые медали и ставший рекордсменов по числу наград на зимних Олимпиадах (13), получил 28 процентов голосов и всего на 1% обошел российского представителя шорт-трека Виктора Ана (обладателя трех золотых и одной бронзовой медали в Сочи). Тройку лучших замкнул французский биатлонист Мартен Фуркад (два золота и одно серебро).

фото

Домрачева выиграла на Олимпиаде-2014 три золота, а в голосовании победила с уверенным отрывом, набрав 45%. Второе место (21% голосов) досталось словенской горнолыжнице Тине Мазе (две золотые медали), третье — у норвежской лыжницы Марит Бьорген (три золота).

Лучшей командой сочинской Олимпиады представителями СМИ признана сборная Нидерландов по конькобежному спорту.

Открытиями зимних Игр-2014 стали: 23-летний австрийский горнолыжник Маттиас Майер (золото в скоростном спуске) и 15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая, набравшая 24% голосов и всего на четыре процента опередившая 17-летнюю соотечественницу Аделину Сотникову. Обе также стали олимпийскими чемпионками, только Липницкая в командных соревнованиях, а Сотникова — в личных.

Самым зрелищным спортсменом представители СМИ назвали американца Сейджа Котсенбурга, выигравшего золото в слоупстайле.

Комментарии