Медведев вручил олимпийцам 45 внедорожников Mercedes (ВИДЕО) (63)

фото

Сочи-2014 | 28 февраля 2014 года, 09:14

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам зимних олимпийских игр ключи от автомобилей "Мерседес". Церемония прошла на Васильевском спуске, где был построен специальный шатер и выставлены сорок пять внедорожников "Мерседес", передают "Вести.Ру".

Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожника класса GL стоимостью от 5 миллионов 300 тысяч рублей Серебряные призеры — машины класса ML стоимостью от 3 миллионов 60 тысяч, а бронзовые призеры — "Мерседесы" класса GLK стоимостью от 2 миллионов 150 тысяч рублей. В церемонии приняли участие члены попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины героям Олимпиады.

На Олимпиаде в Сочи россияне выиграли 33 награды, в том числе 13 золотых. С таким показателем российская команда смогла занять первое место в неофициальном медальном зачете Игр-2014.

Вручать автомобили российским призерам Олимпиад начали после Игр-2008 в Пекине. Кроме этого, победителям и медалистам полагается премия от государства.

Источник: TOPnews
Комментарии 63
Юра2 года назад
Нам об поддержки от государства только мечтать остаеться
Vik2 года назад
Русские танки ничего, можно было их дарить. :)
RUSsia.2 года назад
Это означает только одно что Российские Спортсмены не в чем не нуждаются(и не только олимпийцы) Они полностью на обеспечении Российского Государства.Всем остальным советую подтереть слюни зависти.