WADA каждый день проверяет допущенных в Рио российских олимпийцев (5)

фото

RIO-2016 | 3 августа 2016 года, 17:21

Всемирное допинговое агентство (WADA) перед стартом летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не оставляет в покое российских спортсменов, тестируя их ежедневно в большом количестве, заявил главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

"Нас каждый день "трясут". Из WADA берут утром четверых на допинг-пробу, а потом в 9-10 приходят и еще двоих забирают. Это называется - все время не оставлять в покое. Вот это очень плохо. Вчера в семь утра пробы сдавали 20 российских спортсменов - волейболисты, ватерполистки, гимнасты, наших четыре игрока и всего 3-4 человека из других стран. И сегодня опять такой же расклад. Непонятно, для чего это делается. Ну, хотите, чтобы мы не участвовали, объявите уже", - цитирует Трефилова агентство "Р-Спорт".

Напомним, что все подопечные Трефилова перед отъездом в Бразилию сдали допинг-пробы, все они оказались отрицательными и Международная федерация гандбола допустила россиянок до Игр-2016.

Несмотря на то, что российские гандболистки были проверены перед отъездом в Рио, уверенности у тренера нет.

"Мы проверяли всех игроков. Но где гарантия, что завтра нам не скажут: "Извините, я взял и вашу пробу решил отметить, у вас там нашли мельдоний кубиками от сахара"? А вы знаете - правда это или нет? Никто об этом не знает. Информация же закрытая. Они объявляют и все - вот, есть", - отметил Трефилов.

"В WADA и сейчас нам говорят - если у вас найдется два человека в команде, сыграем похороны вам сразу. Такая у них "критическая масса" - два человека. Точно так же в волейболе. Все время на бочке с порохом. Осталось только под зад фитиль поднести", - добавил он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Guntis Lietaviets1 год назад
Eto ne olimpijskiji igri a CIRK!!!
Richards Zabelskis1 год назад
ну хер ли терпеть такое отношение?!?! послали и уехали. пусть между собой гоняют. обьявите свою олимпиаду!!!!
Оксана Сан1 год назад
Верно! Не надо доказывать свиньям, что ты не верблюд. Иначе превратишься в осла.