Сотни жителей Рио встретили Олимпийский огонь акцией протеста (2)

фото

RIO-2016 | 4 августа 2016 года, 10:02

Сотни демонстрантов, возмущенных огромными затратами на проведение Олимпиады-2016, встретили Олимпийский огонь в Рио-де-Жанейро.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, развернувшейся во время торжественной встречи Олимпийского огня.

Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что группа протестующих заблокировала дорогу, по которой должны были пронести огонь.

В среду вечером Олимпийский огонь на парусном корабле был доставлен в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр, открытие которых состоится в пятницу. Огонь встретил мэр города Эдуардо Паес.

Олимпийский огонь планировалось пронести через весь город, в том числе по бедным районам, к статуе Христа Спасителя, а затем - к стадиону "Маракана". В итоге маршрут был несколько изменен.

Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилии из Греции в начале мая. С этого момента 12 тысяч факелоносцев пронесли Олимпийский огонь через более чем 300 городов страны.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Truth1 год назад
Ну что, твари либеральные, показали "дружбу народов"? Вот что бывает, когда лицемерно пытаешься закрыть глаза на реальные проблемы(в Бразилии их не мало) и создать иллюзию диснейленда и делания вида, что всё хорошо. Какого хера вы ставите свои Олимпиады, когда в страйне людям есть нечего? Конечно люди будут в бешенстве. Хватит западным обывателям показывать, что всё в мире хорошо. Ничего хорошего. Кто будет терпеть у себя дорогостоющие Олимпиады, когда жрать нечего?
ди..1 год назад
Толку никакого от протестов. Надо было протестовать тогда, когда узнали что выбор пал на их страну, и отказаться в виду кризиса( нищеты народа) в Бразилии!
2