На церемонию открытия Олимпиады в Рио приедут лидеры 28 стран

фото

RIO-2016 | 4 августа 2016 года, 12:50

Посещение церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро подтвердили лидеры лишь 28 государств, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Бразилии.

При этом неделю назад ожидалось, что на церемонию приедут лидеры 50 государств. Из соседних латиноамериканских государств присутствие подтвердили лишь президенты Аргентины и Парагвая. Китай, несмотря на тесные торговые связи с Бразилией, будет представлен на ОИ только вице-премьером.

Приедут на церемонию открытия Олимпиады президент Франции Франсуа Олланд (его страна подала заявку на проведение Олимпийских игр в 2024 году в Париже). США будет представлять госсекретарь Джон Керри. Приедут лидеры Португалии и Германии.

Президент России Владимир Путин на церемонию открытия Олимпиады не приедет из-за рабочего графика, сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что запланировавшие посещение Бразилии в период проведения Олимпиады мировые лидеры не запрашивали двусторонних встреч с исполняющим обязанности главы государства Мишелом Темером.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии