Пловцы жалуются на грязную воду в олимпийском бассейне (1)

фото

RIO-2016 | 5 августа 2016 года, 12:47

Наставник австралийской олимпийской команды по плаванию Майкл Бол прервал тренировку в одном из бассейнов в Рио-де-Жанейро и приказал своим подопечным покинуть занятие из-за очень грязной, по его словам, воды.

Об этом тренер сообщил телекомпании ABC, уточнив, что принял такое решения из-за опасений заражения спортсменов какой-либо инфекцией.

"Я попросил представителей Международной федерации плавания (FINA) разобраться, и они сейчас над этим работают", - цитирует Бола ТАСС. Он также подчеркнул, что главный олимпийский бассейн, в котором пройдут соревнования, "великолепен и чист".

Напомним, что открытые олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями. Их концентрация в 1,7 млн раз превышает допустимые нормы, установленные в США и Европе.

Специалисты обнаружили, что прибрежные воды сильно загрязнены экскрементами. Они являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут там соревноваться. Это пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту.

Отвечая на вопрос об условиях жизни спортсменов в Олимпийской деревне, Бол сказал: "Это, конечно, не Тадж-Махал, не какая-то утопия, но в целом все в порядке. Жизнь в Олимпийской деревне чем-то напоминает кемпинг - в один из дней есть горячая вода, в другой - ее нет. Но мы и не ждали роскоши, все живут в одинаковых условиях".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Байба1 год назад
Давайте фотки в студию. Сочи грязью поливали, пусть теперь ностальгируют.