Сегодня ночью состоится церемония открытия Олимпиады в Рио

фото

RIO-2016 | 5 августа 2016 года, 17:23

Сегодня будет дан старт XXXI летним Олимпийским играм, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Церемония открытия начнётся в ночь с 5 на 6 августа в 02:00 лтв.

Предстоящая Олимпиада станет первой для Южной Америки. На ней будет разыграно рекордное количество комплектов медалей — 306. В соревнованиях примут участие 207 стран, что также является рекордом. Кроме того, ожидается, что под флагом Международного олимпийского комитета выйдут десять спортсменов-беженцев. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, проходящая в Южной Америке.

фото

Организаторы Олимпиады обещают на открытии игр много бразильской музыки и танцев, в том числе выступление 12-летнего рэпера и двух самых известных певцов Бразилии - Жилберту Жила и Каэтану Велозу.

"Я надеюсь, что церемония открытия станет лекарством от депрессии для Бразилии. Жители Бразилии смогут посмотреть на нее и сказать: "Мы - классный народ, мы - представители разных этнических групп, мы живем вместе, мы никогда не воевали, мы миролюбивы, мы знаем, как надо получать удовольствие от жизни, и мы стремимся быть счастливыми", - заявил один из организаторов церемонии открытия Фернанду Мейреллиш.

фото

Он также отметил, что у организаторов церемонии открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады был ограниченный бюджет, так как Бразилия переживает глубокий экономический кризис.

Шикарный трейлер к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро от BBC

На церемонию открытия приедут лидеры лишь 28 государств, хотя ожидалось, что их будет в два раза больше.

Латвийское государство на Олимпиаде будет представлять министр обороны Раймонд Бергманис, который в это время будет исполнять также обязанность министра образования.

Как ранее сообщил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис, вопреки сложившимся традициям, в этом году первые лица Латвии не собираются посетить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В Рио не поедут ни президент Раймонд Вейонис, ни премьер-министр Марис Кучинскис, ни министр образования и науки Карлис Шадурскис.

В Рио Латвия будет представлена в 13 видах спорта. Изначально команда Латвии состояла из 31 спортсмена и должна была стать самой малочисленной за всю историю страны после восстановления независимости.

Однако в последний момент к команде присоединились стрелок Дайнис Упелниекс, каноист Дагнис Ильин и пятиборец Руслан Наконечный, а копьеметательница Лина Музе получила травму на чемпионате Европы и лишилась возможности выступить в Рио.

Таким образом, в окончательный состав команды Латвии вошли 33 спортсмена.

Каждый день на радио Baltkom – новости с главной арены мира, прямые включения из Бразилии и аналитические программы с участием известных спортивных комментаторов! А в эту субботу, в частности, с 12 до 14 часов, в компании самых интересных людей (это секрет!) пройдет обсуждение открытия Олимпийских Игр! Вот ТУТ - прямая видеотрансляция из студии.

Источник: Russia Today
Комментарии