Президентская чета желает спортсменам показать упорство латвийских сосен в Рио (10)

фото

RIO-2016 | 5 августа 2016 года, 18:16

Президент Раймонд Вейонис с супругой Иветой Вейоне в день поднятия латвийского флага в олимпийской деревне пожелали спортсменам "сохранить свежесть Балтийского моря на бразильском солнце" и "показать упорство и выносливость латвийских сосен".

Как указала первая пара государства в приветствии на Youtube, она уже настроилась на волну Олимпийских игр и чувствует себя истинными представителями латвийской команды. "Мы будем с вами, посылая добрые мысли и пожелания", - написал президент.

Вейонис добавил, что богатые спортивные традиции Латвии придают силы, они способны объединить и сплотить. "Нужно пожелать, чтобы на бразильском солнце сохранилась свежесть Балтийского моря, покажите упорство и выносливость латвийских сосен".

фото

Ивета Вейоне отметила, в свою очередь, что вся страна мысленно вместе с латвийскими спортсменами. "Гордимся и держим кулаки. Какими бы ни были результаты, должна быть уверенность, что сделано все возможное", - сказала она.

Как уже сообщалось, в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро в четверг был торжественно поднят флаг Латвии. В ходе церемонии были подняты также флаги Монако, Израиля, Сомали, Эфиопии и Бельгии.

Латвийская делегация вручила руководству олимпийской деревни особое изделие фирмы "Amber", вызолоченное изнутри. Сходный подарок был сделан четыре года назад и в Лондоне, и вице-президент Латвийского Олимпийского комитета Эйнар Фогелис высказал надежду, что это будет способствовать успеху латвийских спортсменов.

В Рио Латвия будет представлена в 13 видах спорта. В окончательный состав команды Латвии вошли 33 спортсмена.

Каждый день на радио Baltkom – новости с главной арены мира, прямые включения из Бразилии и аналитические программы с участием известных спортивных комментаторов! А в эту субботу, в частности, с 12 до 14 часов, в компании самых интересных людей (это секрет!) пройдет обсуждение открытия Олимпийских Игр! Вот ТУТ - прямая видеотрансляция из студии.

Комментарии 10
?1 год назад
Как и хохлы в вышиванках?брателы млять
2
как1 год назад
Ну .тогда: "Здравствуй.дерево".
1
псковская дивизия.1 год назад
Ошибся дядька не сосен а дубов!!!
1