Бразильцы пожалели о недопуске Исинбаевой до Олимпиады

фото

RIO-2016 | 6 августа 2016 года, 13:39

Жители Рио-де-Жанейро выразили сожаление в связи с недопуском двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой до ОИ-2016. Об этом в субботу, 6 августа, сообщает ТАСС.

Сотрудник службы такси Жоао Родригес да Силва признался, что любит легкую атлетику.

«У нас тут многие знают, кто такая Елена Исинбаева, ведь она — мировая звезда. Если случится чудо, и Исинбаеву допустят на Олимпийские игры, мы споем ей "Аллилуйю"», — сказал он.

Работница одного из рекламных агентств Рио-де-Жанейро Мария Филипа Гомеш отметила, «что Елена похожа на бразильянку — у нее длинные темные волосы, и она очень веселая». Она добавила, что в стране любят Исинбаеву и очень надеялись увидеть ее в Рио, «ведь она — великая спортсменка».

«Жаль, что с ней и другими российскими легкоатлетами так обошлись, но жизнь ужасно несправедлива», — отметила Гомеш.

Ранее в субботу Исинбаева рассказала о причинах ее недопуска к Олимпиаде. 28 июля она сообщила, что Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) отклонила ее заявку на участие в Играх.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики. Единственной отечественной представительницей этого вида спорта в Рио-же-Жанейро станет прыгунья в длину Дарья Клишина, для которой IAAF сделал исключение.

Источник: Lenta.ru
Комментарии