Олимпиада в Рио: литовский теннисист установил "позорный" антирекорд (7)

фото

RIO-2016 | 6 августа 2016 года, 20:46

Литовский теннисист Ричардас Беранкис сегодня вошел в историю Олимпийских игр как первый, кто в рамках олимпийского турнира уступил «всухую», то есть не супел выиграть ни одного гейма. Об этом сообщает Diena.

В первом раунде одиночного разряда теннисного турнира Беранскис, который в рейтинге ATP занимает 71-ю позицию, уступил 75-й ракетке мира австралийцу Джону Миллману со счетом 0:6, 0:6. Миллман, в свою очередь, стал первым теннисистом в истории Игр, которому удалось одержать «сухую» победу.

Матч продолжался 50 минут. Сам Беранкис, ставший первым литовским теннисистом, попавшим на Олимпиаду, назвал трагедией свое «сухое» поражение.

«Все сегодня не работало, не получалось так, как хотелось, в итоге такой трагичный результат, - сказал Беранкис. – Что здесь скажешь – проиграл 6:0, 6:0. Наверное, сказался недостаток игровой практики, до этого снялся с турниров в Вашингтоне и Торонто, потому что не был готов. Думал, что здесь подготовлюсь, но похоже на то, что не получилось», - передает слова спортсмена rsport.ru.

В следующем раунде Миллман сыграет со второй ракеткой мира Кеи Нисикори из Японии, который одолел Альберта Рамоса из Испании со счетом 6:2, 6:4.

Открытие Олимпийских игр в Рио состоялось вчера, они продлятся до 21 августа.

Комментарии 7
Sedna1 год назад
Кого наши в Литве, того и послали в Рио. Лучшие из лучших поехали :))) Так радовались, так радовались, что Россию загнали в угол, что забыли своих тренировать.
роланд1 год назад
Ричард Беранкс? Ну , хммм! А где он литовец? Регимайтас, Донатас, Адамайтис? И дажэ не БеранкАс.
1
Новая пара Портянок1 год назад
Заступила на дежурство?
1