Медики в Рио уронили сломавшего ногу французского гимнаста (13)

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 10:04

Французского гимнаста Самира Айт Саида, получившего тяжелый перелом ноги во время исполнения опорного прыжка, медики уронили во время транспортировки, сообщает USA Today.

Попавший на видео инцидент произошел в тот момент, когда носилки с гимнастом грузили в карету скорой помощи. В какой-то момент медики потеряли над ними контроль, в результате чего одна сторона носилок упала на пол вместе с 26-летним спортсменом.

​Самир Айт Саид сломал ногу, неудачно приземлившись после прыжка. Позже медики выяснили, что Саид получил двойной перелом голени. На видео прыжка видно, как после приземления спортсмена нижняя половина его голени свободно свисает в неестественном положении. Под ободряющие аплодисменты зрителей его вынесли с арены.

фото

фото

фото

Французская команда тяжело пережила этот инцидент. "Это было очень тяжело, было много эмоций. Очень сложная ситуация для французской команды и для него", - заявил партнер Саида по команде Сирил Томмасон.

В финал командного турнира Франция в итоге не прошла, заняв последнее место.

фото

Как удалось выяснить USA Today, четыре года назад за два месяца до Олимпиады в Лондоне Саид получил такой же перелом, но другой ноги.

Комментарии 13
Док1 год назад
Насчет "уронили" - сомнительно, судя по видео просто приспустили ножной конец носилок, чтобы сложилась конструкция носилок с колесиками, и носилки на рельсах заехали в машину.
1
кошмар, бедный парень. Теперь придётся со спортом распрощаться. :( Скорейшего ему выздоровления.
Galina Sholbina1 год назад
Кашмар!!!