Суд оправдал обвиненную в допинге российскую пловчиху Устинову (1)

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 10:41

Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал российскую пловчиху Дарью Устинову. Таким образом, спортсменка получает аккредитацию на участие в Олимпиаде-2016 и имеет право заселиться в олимпийскую деревню, сообщили агентству "Р-Спорт" в Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Устинова была отстранена от участия на Играх в Рио из-за того, что упоминалась в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. После этого спорстменка подала иск в CAS.

Вместе с Устиновой, Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Игр-2016 рекордсменку России Наталью Ловцову, четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину из-за наличия допинг-истории.

Ранее с Устиновой были сняты обвинения как со спортсменки, имевшей допинговое прошлое. Для окончательного допуска Устиновой необходимо было доказать ошибочность упоминания ее имени в докладе Макларена.

Призер чемпионатов мира и Европы Устинова является одним из лидеров мирового сезона в плавании на спине.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
шустрый1 год назад
Гребаные уроды,сначала несколько месяцев трепали нервы спортсменам,а теперь извольте выиграть.Это уже не Олимпийские игры,а игры политиканов.Да и российские спортивные чиновники вроде Мутко только сопли жевали....