Итальянский велогонщик после падения на Олимпиаде сломал ключицу

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 15:37

У итальянского велогонщика Винченцо Нибали диагностирован двойной перелом левой ключицы в результате падения в олимпийской групповой гонке на шоссе, прошедшей в субботу. Об этом сообщает портал Сyclingnews.

За 12 км до финиша гонки Нибали был в тройке лидеров вместе с поляком Рафалом Майкой и колумбийцем Серхио Энао и считался основным фаворитом в борьбе за олимпийское золото. Но на последнем крутом спуске перед финишным равнинным отрезком Нибали и Энао на большой скорости упали и не смогли продолжить гонку.

После финиша тренер итальянской команды Давиде Кассани на своей официальной странице в "Твиттере" сообщил, что Нибали сломал ключицу. После проведенного углубленного медицинского обследования велогонщику диагностировали двойной перелом левой ключицы.

По информации издания, велогонщик уже вернулся в Италию, где ему будет сделана операция. В свою очередь, у Энао диагностирован перелом кости таза. Сроки восстановления двух гонщиков пока неизвестны.

В конце мая 31-летний Нибали в составе казахстанской команды "Астана" во второй раз в карьере стал победителем престижной многодневки "Джиро д'Италия". Ранее он побеждал также в составе "Астаны" в 2013 году. Кроме того, на счету итальянца победы в двух других Гранд-турах - "Тур де Франс" (2014) и "Вуэльте" (2010).

Источник: ТАСС
Комментарии