Все допинг-пробы российских паралимпийцев будут перепроверены (2)

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 16:07

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перепроверяет допинг-пробы всех российских спортсменов, принимавших участие в Паралимпийских играх 2012-го и 2014 годов. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Международный паралимпийский комитет (МПК) 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

"Сейчас, по моей информации, идет "титаническая" перепроверка всех допинг-проб наших паралимпийцев. Такое ощущение, что у WADA после критики со стороны МОК не осталось целей, кроме России, и это главная задача - доказать свою правоту. Идет колоссальная работа, задействованы многие ресурсы, чтобы перепроверить всех паралимпийцев после Лондона-2012 и Сочи-2014", - сказал Мутко.

Министр спорта РФ также считает, что сможет защитить российских паралимпийцев по вопросу участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, как в случае с олимпийской сборной.

Ранее британское издание Guardian сообщило, что российские паралимпийцы, вероятно, будут отстранены от участия в Паралимпиаде 2016 года. Позднее глава пресс-службы Международного паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс заявил ТАСС, что официальное решение по участию сборной России в Паралимпийских играх будет обнародовано не ранее, чем 7 августа в 18:00 мск (одинаково с латвийским временем).

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA.

Паралимпиада в столице Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября.

Источник: ТАСС
Комментарии 2
Степанида1 год назад
А в других странах у параолемпийцев нет что ли допинга в наличии?
По моему все люди с ограниченными возможностями принимают сильные препараты в которых могут находиться тот же милдронат проч .ингрид.
Как не стыдно-люди,превозмогая боль пытаются быть чем то полезны для общества ,а их пытаются унизить,оскорбить,морально уничтожить.
Почему Россия должна всё это терпеть?
1
интересно1 год назад
мельдоний-допинг ,а создатель мельдония на свободе