Рио: центр ночной жизни города оккупировали тысячи молодых людей

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 16:38

Район Лапа, центр ночной жизни Рио-де-Жанейро, на время Олимпийских игр забыл о выходных.

Власти города разрешили проводить в Лапе вечеринки под открытым небом, собирающие тысячи любителей веселой жизни, все семь ночей в неделю, а не только в выходные. Об этом сообщила ТАСС менеджер одной из закусочных.

Окрестности Акведука-де-Кариока, архитектурной достопримечательности Лапы, теперь каждую ночь оккупированы тысячами веселящихся молодых людей. Во временных палатках посетители Лапы также имеют возможность за сравнительно небольшие деньги купить традиционные бразильские коктейли кайпиринью и кайпиводку, изготовленные из сомнительного, с точки зрения европейцев, алкоголя, а также попробовать шашлыки из различных сортов мяса.

"Благодаря Олимпиаде, у нас появилась возможность значительно увеличить свой доход, - сказала ТАСС менеджер одной из мобильных точек быстрого питания. - Власти Рио дали нам разрешение во время Игр работать здесь каждую ночь, а не только в уик-энд".

В районе Лапы находятся несколько официальных отелей Игр, и некоторые их постояльцы с олимпийскими аккредитациями стали уже завсегдатаями ночных празднеств.

"Такого я не видел ни в одной стране мира, - сообщил ТАСС один из них. - Это сплошной угар: музыка, кайпиринья, тысячи веселящихся молодых людей, находящихся в трезвом и не очень состоянии... Нас перед выездом в Бразилию предупреждали, чтобы мы не ходили ночью на подобные мероприятия из соображений безопасности. Но здесь все спокойно - мы не вызываем у местной публики никакой агрессии к себе - только горячее любопытство, все хотят познакомиться с нами".

На вопрос о том, видел ли он в Лапе людей с аккредитациями спортсменов, был получен отрицательный ответ. "Нет, атлетов я здесь не видел. Но журналистов и людей с другими видами аккредитаций я здесь встречал не раз. Впрочем, на самом деле, их может быть и больше - ведь многие из них вполне вероятно решили снять свою аккредитацию перед походом сюда".

Район Лапа до Второй мировой войны считался аналогом парижского Монмартра - был богемным и злачным местом. В шестидесятых годах этот уголок Рио пережил застой и только в последние годы возродился, превратившись в центр ночной жизни города.

Источник: ТАСС
Комментарии