Российских паралимпийцев не пустили на Олимпиаду в Рио (59)

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 18:39

Cборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016, сообщил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен.

Он сообщил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По его словам, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

После отчета, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, было проведено новое расследование. В результате лаборатория обнаружила, "что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова", сказал Крэйвен.

Ранее британская газета Guardian со ссылкой на источники сообщила, что IPC принял решение о полном отстранении россиян от участия в Паралимпиаде, основываясь на докладе Ричарда Макларена.

Источник: РИА Новости
Комментарии 59
Гекатон Родосский1 год назад
Паунд и Макларен лжецы! Не предоставлено ни одного доказательства, только голословные обвинения! И на основании этого отстранили паралимпийцев! Нашли на ком отыграться, на людях преодолевших себя! Позор! ПКР нужно на этих козлов подать в суд! А ещё, спецслужбам России пора заняться антидопинговыми агентствами США, Германии, Великобритании и ещё кое кем, этими рассадниками коррупции и массового употребления допинга!
3
Гекатон Родосский1 год назад
Ты, урод, сиди в своей укропии и не вякай! Уж чья бы корова мычала, но только не ваша, моральных уродов!
6
нашли на ком отыгрываться!!!!!!!Да мыши за эти годы поцарапали крышки анализов!!!!!УЖАС!!!!!!!!
4