Россия оспорит в суде отстранение от Паралимпиады в Рио (1)

фото

RIO-2016 | 7 августа 2016 года, 20:24

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев", - сказал Мутко.

Он подчеркнул, что Минспорт и Паралимпийский комитет России сделают все, чтобы отменить решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016.

"Это решение ни на чем не основано, и это понятно, - сказал Мутко. - Мы окажем всю помощь ПКР, он у нас независимый и серьезный, один из лидеров в мировом паралимпийском движении. Мы окажем ему поддержку. Первое - будет апелляция в CAS, не удовлетворят там, пойдем в гражданский суд".

Напомним, как ранее сообщил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен, сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде-2016.

Крэйвен отметил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По его словам, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

Комментарии 1
правильный хохол1 год назад
мудко-ГЕТЬ
1