Штангистка Коха за 4 место на Олимпиаде может получить более 30 тысяч евро

фото

RIO-2016 | 8 августа 2016 года, 14:06

Латвийская штангистка Ребека Коха, которая вчера заняла четвертое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, может получить премию в размере до 30 734 евро, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Награда тренеров и обслуживающего персонала может составить 15,367 тыс. евро.

В соответствии с процедурой, в Министерство образования и науки (МОН) должна быть подана заявка о предоставлении денежной награды ха достижение спортсмена. В ноябре эта заявка вместе с другими будет направлена на рассмотрение в Латвийский национальный совета спорта, который подаст свои предложения в Кабинет министров.

Как сообщалось, латвийская штангистка Ребека Коха, стартующая в весовой категории до 53 кг, в воскресенье завоевала четвертое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В рывке Коха подняла 90 кг, а в толчке 107 кг, что в сумме составляет 197 кг и на килограмм уступает ее личному рекорду.

Первое место заняла тайваньская спортсменка Сьюи Шучинь (212 кг), второе - филиппинская штангистка Фидилина Диас (200 кг), а третье – южнокорейская спортсменка Джинхи Юнь.

Комментарии