Суд в Лозанне отклонил апелляции Исинбаевой и Шубенкова (2)

фото

RIO-2016 | 8 августа 2016 года, 17:56

Швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил поступившие ранее 8 августа апелляции от двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и от чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова. Об этом сообщает ТАСС.

Жалоба спортсменов касалась решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил их к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», — приводит РИА Новости слова Шубенкова.

Он также отметил, что апелляция в Федеральный суд в Лозанне была его последней попыткой участвовать в Олимпиаде.

21 июля CAS единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. Отмечалось, что решение может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
думаю1 год назад
пора заваливать весь этот евроколхоз ,эрдоган откроет границу беженцам ,пускай бегут в Европу ,получит скидку на газ ,российский рынок закрыть навсегда ,никакого транзита через Прибалтику ,закрыть воздушный транзит европейским авиакомпаниям на восток ,прекратить все взносы в европейские организации типа пасе,обсе,мок,вада и другие ,это для начала ,а там посмотрим
Запрещают участие чистым1 год назад
НЕОДНОКРАТНЫМ олимпийским ЧЕМПИОНАМ. Это ключевые слова. Триумф России они не могу допустить даже теоретически. Это откуда столько ненависти. Белены объелись?