Американская пловчиха извинилась перед Ефимовой (8)

фото

RIO-2016 | 9 августа 2016 года, 09:13

Американская пловчиха Лилли Кинг после победы в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом на Играх в Рио извинилась перед соперницей из России Юлией Ефимовой. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ТАСС.

«Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха», — заявила Кинг.

В финале в плавании на 100 метров брассом Ефимова завоевала серебряную медаль. Российская спортсменка призналась, что очень расстроена из-за второго места.

«Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше четырех часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме», — заявила пловчиха, добавив, что «показала лучший результат, на который была способна».

8 августа Лилли Кинг раскритиковала поведение россиянки после победы в полуфинале. Кинг сочла неуместным то, что Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им.

«Ты покачиваешь своим пальцем (...), и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — сказала она.

4 августа CAS признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым. В частности, до соревнований была допущена Ефимова, которая нарушила антидопинговые правила в 2013 году и уже прошла 16-месячную дисквалификацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Ъ1 год назад
Молодец Юля,утерла нос этим жабам,серебро это дорогово стоит,после всей этой возни и тяжбы!
1
леший1 год назад
если бы над тобой так измывались и бесконечно брали бы пробы, и днём и ночью---- ТЫ бы сразу бы утонул, не доходя до бассейна----под душем
1
ну прям...1 год назад
...из ужастиков с золотом и бронзой