За рекорд Латвии на Олимпиаде Алена Рыбакова получит 25 евро (123)

фото

RIO-2016 | 11 августа 2016 года, 11:16

За свое достижение на Олимпийских играх в Рио латвийская пловчиха Алена Рыбакова, установившая новый рекорд для Латвии в плавании, получит премию от Латвийской федерации плавания в размере 25 евро. Об этом в эфире Латвийского телевидения рассказал тренер Алены Герман Якубовскис.

Как он позже сообщил радиостанции Baltkom, именно такую сумму спортсмены обычно получают за рекорд, который был установлен на Олимпиаде Аленой Рыбаковой.

"Это информация, которая известна всем спортсменам. Это стоимость рекорда, который установила Алена Рыбакова", - уточнил Якубовскис.

Сам он за успехи спортсменки на Олимпиаде получит 15 евро, пишет портал lsm.lv.

Тренер Алены Рыбаковой также сообщил, что не смог быть со спортсменкой рядом на Олимпиаде в Рио, однако подчеркнул, что это было не его решение.

"Это было личное решение руководителя Латвийской федерации плавания. Он счел, что его нахождение в Рио более важно, чем нахождение тренера. У меня все документы были подготовлены, была аккредитация, но, когда начали готовиться, я понял, что на меня билеты не заказаны", - рассказал тренер.

По его словам, когда он обратился в Федерацию плавания за объяснением, ему ответили, что данное решение принял Латвийский Олимпийский комитет.

"Мне сказали обращаться в Федерацию плавания, мол, это их решение. Когда я позвонил туда, мне сказали, что такое решение принял Латвийский Олимпийский комитет. А в комитете снова отправили в Федерацию", - отметил Герман Якубовскис.

Несмотря на сложности, тренер с Аленой общался постоянно, и через интернет давал указания, как лучше подготовиться к старту.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, латвийская пловчиха Алена Рыбакова на предварительных заплывах на Олимпийских играх в Рио на дистанции 200 метров брасом в среду улучшила рекорд Латвии, но в полуфинал не попала, завершив выступление на 27 месте.

Рыбакова проплыла дистанцию за 2 минуты и 30,82 секунд, побив свой рекорд двухгодичной давности на 0,7 секунды.

В этом заплыве победила аргентинка Юлия Севастьяна - ее скорость составила 2 минуты и 27,98. Рыбакова уступила ей 2,84 секунды.

Комментарии 123
Ипать Чиновникофф1 год назад
Рапзменять эти 25 евро на полтинники, взять лук, на каждую стрелу на наконечник поместить полтинник и пулять в лоб чиновникам от спорта с расстояяния 10 метров (чтоб не промахнуться). Чтоб им даже костный моСК поввышибало - а другого, как оказалось, и вовсе нет.
А по существу - КАКИЕ ЖЕ ВЫ СУКИ, СПОРТОЧИНОВНИКИ! Дажь, Карлиса Улманиса на вас нет - давно бы канавы копали в болотах, твари...
4
Proval1 год назад
Очередной провал руководства. Библиотеку за 80 000€ , помыть надо.
1
МОРЕХОД1 год назад
ГениТально!!! Хутор рулит!
2