Тренер Рыбаковой: Алена справилась, несмотря на все перипетии! (5)

фото

RIO-2016 | 11 августа 2016 года, 14:04

Латвийская пловчиха Алена Рыбакова смогла собраться и продемонстрировать хороший результат на Летних Олимпийских играх в Рио, несмотря на все сложности, которые у нее возникли в процессе подготовки. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал тренер спортсменки Герман Якубовскис.

"Я очень доволен ее результатом, так как это ее персональный рекорд. Несмотря на все перипетии и сложности при подготовке к Олимпиаде, а также, несмотря на то, что она находилась на Играх без своего тренера, Алена смогла собраться и продемонстрировать высокий для нее результат", - рассказал Якубовскис.

По его словам, решение о том, что он не поедет на Олимпиаду, единолично принял президент Латвийской федерации плавания Каспар Поне.

"Это было его решение. Он посчитал свое пребывание там более важным, а мне сказал, что это решение Латвийского Олимпийского комитета. Я обращался туда за разъяснением, но это оказалось мне неправдой. Господин Врублевскис (имеется в виду президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис-ред.) даже пытался мне помочь, но, к сожалению, не смог", - отметил он.

Добавим, ранее Герман Якубовскис в интервью Латвийскому телевидению заявил, что за свое достижение на Олимпийских играх в Рио латвийская пловчиха Алена Рыбакова, установившая новый рекорд для Латвии в плавании, получит премию от Латвийской федерации плавания в размере 25 евро. В интервью радио Baltkom он уточнил, что информации о размере денежной награды от Федерации плавания не поступало, однако обычно за такой рекорд спортсмены обычно получают 25 евро.

"Это информация, которая известна всем спортсменам. Это стоимость рекорда, который установила Алена Рыбакова", - уточнил Якубовскис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, латвийская пловчиха Алена Рыбакова на предварительных заплывах на Олимпийских играх в Рио на дистанции 200 метров брасом в среду улучшила рекорд Латвии, но в полуфинал не попала, завершив выступление на 27 месте.

Рыбакова проплыла дистанцию за 2 минуты и 30,82 секунд, побив свой рекорд двухгодичной давности на 0,7 секунды. В этом заплыве победила аргентинка Юлия Севастьяна - ее скорость составила 2 минуты и 27,98. Рыбакова уступила ей 2,84 секунды.

Комментарии 5
шустрый1 год назад
Все деньги ушли на поездку этого дурня Поне.....какая же он гнида.
Сергей1 год назад
Так я и не путешествую по олимпиадам, Что посылать то обреченную на неудачу, У нас в Латвии все так через одно место
1
Ольга1 год назад
Почему такая маленькая премия?! Они там что в своей федерации совсем чокнулись?