Лембергс возмущен освещением Олимпиады на ЛТВ: эти журналюги ненавидят Латвию! (8)

фото

RIO-2016 | 12 августа 2016 года, 07:00

Латвийское государственное телевидение (ЛТВ), которое финансируется из госбюджета на деньги налогоплательщиков, должно было выбрать приоритетный порядок трансляций с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и транслировать выступления спортсменов из Латвии, а не граждан иностранных государств. Такое мнение, как пишет LA, в ходе еженедельной пресс-конференции выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, указав, что возмущен действиями руководства ЛТВ, которое отправило на Игры в Рио операторскую группу с пятью журналистами.

Политик очень остро раскритиковал руководство Латвийского телевидения, которое во время соревнований тяжелоатлетов транслировало баскетбольный матч сборных Литвы и Бразилии, и только во время старта латвийской штангистки, вентспилсчанки Ребеки Кохи, которая в итоге заняла четвертое место, чуть-чуть не дотянув до бронзы, лишь на время переключало трансляцию на соревнования тяжелоатлетов.

"Мы в Латвии соревнования штангистов в прямом эфире не видели, так как ЛТВ транслировало выступление литовских баскетболисток. Вы можете себе представить, что в схожей ситуации литовцы показывали бы выступление Латвийской баскетбольной команды? Утром следующего дня в 8.15 включаю новости спорта - они начали с пляжного волейбола (Александр Самойлов/Янис Шмединьш), которые выиграли первую игру (на момент написания статьи латвийский дуэт пляжных волейболистов выбыл из турнира, проиграв в решающей игре бразильцам, - прим.ред.). Я еще удивился - выиграть первую игру или занять четвертое место - это не одно и то же. Было бы хорошо, если бы Коха была первая, кого показало ЛТВ, а также интервью с ней, с тренером, с экспертами, ведь там находятся пять журналистов ЛТВ! Сюжет на три минуты. Так, нет! После этого они рассказывают об американских пловцах, о том, что хорваты в баскетбол выиграли,а Коху даже не упомянули! Что она сделала гостелевидению? Как не стыдно? Кто будет болеть за латвийских спортсменов, кто будет болеть за государство? Американцы, бразильцы, литовцы? Литовцы нас не упомянут, даже если у нас будет медаль. Я абсолютно и глубоко возмущен! Я считаю, что те люди, которые отвечают за содержание телеканала, не могут продолжать работу, так как это абсолютно недопустимо", - указал политик.

Лембергс также считает, что на данный факт необходимо отреагировать Сейму, Совету по электронным СМИ, однако этого не происходит. "Вы думаете в Сейме кто-то возмущен? Они же там все патриоты. Да какие они патриоты, если реакции ноль?" - сказал, еле сдерживая эмоции, Лембергс.

"Такое ощущение, что если человек не из Риги, то это плебей третьего сорта. Эти рижские журналисты, журналюги, и гостелевидение ненавидит остальную Латвию, для них это не люди. Есть рижане и нерижане, которые даже Латвии не принадлежат. Самойлову и Шмединьшу еще надо в полуфинал попасть, чтобы бороться за четвертое место!", - добавил Лембергс.

Добавим, Айвар Лембергс также отметил выступление латвийской штангистки Ребеки Коха,которая в воскресенье завоевала четвертое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Коха является вентспилсчанкой, которую поддерживает Вентспилсская дума. Лембергс отметил стремительный прогресс спортсменки, однако указал на ошибки, допущенные тренером в ходе подготовки к соревнованиям.

Комментарии 8
Alex1 год назад
Мэр, у нас не профи,у нас кругом полуфабрикаты,в журналистике,в политике,в госуправлении.На плавание поехал не тренер с подопечной ,а чинуша с толстым брюхом от "плавания".Журналюги показывают то,что им указали ,или их лично интересующий вид спорта .Патриотизм ?Эк загнул мэр,как будто не в Латвии живёшь...
Молодец!1 год назад
Про патриотов в сейме, красиво завернул.
Остальное - эмоции, тв - бизнес, что смотрят, то и крутят.
Иван1 год назад
А что в этой стране халуев,могут показать,самые плохие тв транс. олимпиады.