Кенийский тренер в Рио писал в баночки вместо спортсменов (1)

фото

RIO-2016 | 12 августа 2016 года, 21:25

Тренер кенийских бегунов Джон Анзрах был отстранен от Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро за нарушение антидопинговых правил. Он был уличен в попытке сдать тест мочи на допинг вместо одного из спортсменов, сообщает портал InsideTheGames.

61-летний Анзрах, представлявший свою страну еще на чемпионате мира 1987 года, явился на сдачу мочи с бейджем бегуна на 800 метров Фергюсона Ротича и подписал соответствующие документы.

Однако допинг-офицеры легко вычислили подмену и тренера выселили из Олимпийской деревни, быстро отправив домой в Кению.

По другой версии, Анзрах проник в олимпийскую деревню только ради бесплатных обедов, полагающихся атлетам. Допинг-офицеры приняли его за спортсмена и сами отвели на допинг-контроль, где тренер побоялся раскрыть свою личность.

"Мы не брали Анзраха с собой в Бразилию, мы вообще не понимаем, как он сюда попал", - цитирует ВВС главу НОК Кении Кипа Кейно.

Ранее от Игр-2016 был отстранен менеджер кенийской команды Майкл Ротич, за взятку предлагавший атлетам способ обойти допинг-контроль.

Напомним, что кенийские легкоатлеты, наряду с россиянами, находятся на особом контроле у борцов с допингом из-за большого числа зарегистрированных нарушений. Их участие в Олимпиаде-2016 также было под вопросом, но, в отличие от россиян, их туда все же допустили.

Летом этого года немецкий телеканал ARD выпустил фильм о допинге среди легкоатлетов Кении. Журналисты проникли в высокогорный тренировочный центр в Итене, являющийся базой бегунов на длинные дистанции, и обнаружили там в мусорных корзинах пустые упаковки от запрещенных препаратов и использованные шприцы.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
DJ1 год назад
Ничего особенного... в России так целый отдел ФСБ работал.
5