МОК пристыдил обидчиков российской пловчихи Ефимовой

фото

RIO-2016 | 13 августа 2016 года, 10:09

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс высказался по поводу поведения некоторых спортсменов. Он заявил, что организация считает недопустимым, что олимпийцы не поздравляют соперников на церемониях награждения.

"Мы считаем неприемлемым, когда спортсмены не поздравляют друг друга, тем самым проявляя неуважение к сопернику", – сказал Адамс. Его слова передает Lenta.ru.

Напомним, что 8 августа американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравлять свою соперницу из России Юлию Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 метров брассом. Кроме того, перед началом заплыва трибуны освистали россиянку. Конкурентки набросились на Ефимову и после второго серебра, которое она получила за заплыв на 200 метров. Так, очередной спортсменкой, намекнувшей на допинг-прошлое россиянки, стала британка Хлоя Таттон, пришедшая к финишу четвертой. "Я бы предпочла, если бы это были абсолютно чистые Игры. Я правда не рада этому, но дела обстоят именно так. Нужно просто научиться мириться с этим. Конечно, я бы предпочла завоевать медаль", – заявила она после соревнований.

Между тем российский пловец Евгений Коротышкин считает, что Юлия Ефимова только выиграла от этого скандала. "Возможно, Ефимова наоборот питалась всей этой критикой, которая крутилась вокруг нее. Чтобы показывать высокие результаты, нужны эмоции. У кого-то это только позитив, а кто-то умеет даже негатив преобразовывать в нужную энергию", – предположил он в интервью "Спорт Экспресс".

Источник: Lenta.ru
Комментарии