Главу федерации плавания Латвии ждет отставка: поездка в Рио стала "последней каплей" (21)

фото

RIO-2016 | 13 августа 2016 года, 17:04

Члены Латвийской федерации плавания (ЛФП) в ближайшее время могут запросить отставки нынешнего руководителя федерации Каспара Поне, сообщил бывший вице-президент Янис Дзенис.

Принимая во внимание прозвучавшую в адрес Поне и его деятельности в федерации в последние дни критику, многие члены ЛФП подписали письмо с просьбой провести общее собрание членов федерации, которое является высшим органом федерации и может принимать решения по любым вопросам.

Члены федерации выражают недовольство стилем руководства Поне, к тому же его поездка в Рио-де-Жанейро, куда не смог отправиться тренер латвийской плавчихи Алены Рыбаковой, которая на Олимпиаде улучшила рекорд Латвии, Герман Якубовскис, расценивается, как неэтичная и недостойная президента.

Дзенис указал, что вклад Поне в работу федерации незначителен, гораздо больше для развития организации и спорта сделали генеральный секретарь ЛФП Айвар Платонов и члены федерации. По словам Дзениса, недовольство работой Поне существует уже продолжительное время, и события последних дней были "последней каплей" для членов федерации.

По мнению Дзениса, Поне в должности президента ЛФП пытался удовлетворить свои амбиции, что не делает ему чести как президенту федерации.

Как сообщалось, Министерство образования науки запросило у Латвийского Олимпийского комитета пояснения по поводу поездки Поне на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, куда не поехал тренер Герман Якубовскис.

Сам Якубовскис заявил, что он, несмотря на аккредитацию на Олимпийских играх, не поехал вместе с плавчихой Аленой Рыбаковой в Рио-де-Жанейро и вместо него туда отправился Поне.

В среду Рыбакова установила новый рекорд Латвии и заняла 27-е место в плавании на дистанцию 200 метров брассом.

Комментарии 21
Стеша1 год назад
Меня начинает трясти,когда я слышу упоминание о пони.
Где справедливость?Кто распорядился ехать ему на олимпиаду вместо тренера Алёны?
ЗА КАКИЕ заслуги он имел право ехать с нашей спортсменкой?
УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО ИЗ АССОЦИАЦИИ!
1
каджич1 год назад
в это Рио поехала целая свора адептов режима.никакого отношения к спорту не имеющая.К бару.к "махито" имеющая.а к спорту нет.
шустрый1 год назад
А кто его избрал и за какие заслуги?Ведь дерьмо человек...