Латвийский стрелок Дайнис Упелниекс в Рио добился высокого результата (2)

фото

RIO-2016 | 13 августа 2016 года, 19:25

Латвийский стрелок Дайнис Упелникс на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по стендовой стрельбе занял высокое 14 место.

Упелниекс выполнил олимпийскую квалификацию по скиту, набрав 119 из 125 возможных пунктов. До повторения личного рекорда Упелниексу не хватило одного пункта, а за то, чтобы побороться за место в полуфинале, необходимо было получить на два пункта больше.

В минувшую пятницу на соревнованиях в первых трех сессиях стрелок из Латвии допустил пять ошибок, что дало в общей сложности 70 пунктов и 15 позицию.

В свою очередь, в субботу в ходе двух сессия наш стрелок не сбил только одну из 50 целей, что позволило подняться ему на 14 место.

Особенно успешной для него была последняя очередь, когда латвийский олимпиец ни разу не промахнулся и сбил 25 тарелок.

В финал прошли шесть лучших спортсменов.

Латвийская федерация по стрельбе получила особое приглашение или wild card для участия в Олимпиаде в Рио лишь незадолго до начала турнира. Участвовать было решено отправить Дайниса Упелниекса.

Соревнования по стендовой стрельбе проводятся на открытых стрельбищах. Стрельба ведется из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам. При попадании даже нескольких дробин в тарелочку она разбивается. Мишени делаются из смеси битумного пека (компонент, используемый для производства асфальта) и цемента, и выбрасываются в воздух с помощью специальной машины.

Комментарии 2
мда1 год назад
Откуда столько желчи.. ну а на счет результата, так какой же он высокий. Смех один.
1
аладин1 год назад
издохни лаптышкое животное, прокляты твои дети, внуки, правнуки: наркамания, алкаголизм, инсульт.
гразданин лаптии юрии
10