Олимпийские чемпионы по фехтованию побрили главного тренера сборной наголо

фото

RIO-2016 | 14 августа 2016 года, 12:55

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сдержал обещание побриться наголо в случае победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российских саблисток.

Как сообщает корреспондент "Известий", от волос на голове тренера избавила лично двукратная олимпийская чемпионка Игр в Рио-де-Жанейро Яна Егорян.

"За свои слова надо отвечать. Чтобы выполнить план. Я сказал: если будет два золота, я буду не кучерявым, а лысым. Не успели вчера второе золото принести, как сразу посыпались эсэмэски. "Мы ждем, мы ждем, давайте. Когда же вы нам устроите это шоу", — рассказал Мамедов.

Он отметил, что внутри национальной команды сложились дружеские отношения, что является одной из составлющих успеха отечественных фехтовальщиков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Мы не то что дружим — они издеваются надо мной. Я пообещал, что если выполним план, я побреюсь наголо. И они мне пишут по WhatsApp, ждут, когда это шоу произойдет. Представляете?" — сказал Мамедов.

В ночь на 13 августа Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин в финале командного первенства выиграли у французов со счетом 45:41, уступая по ходу встречи с разницей в девять очков, и принесли России первое олимпийское золото в командных соревнованиях рапиристов с 1996 года.

Рапиристка Инна Дериглазова взяла золото в индивидуальных соревнованиях в ночь на 11 августа. В финале она взяла верх над итальянкой Элизой Ди Франчиской.

Источник: TOPnews
Комментарии