Латвийские марафонистки стартовали в Рио

фото

RIO-2016 | 14 августа 2016 года, 16:54

В 15:30 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на старт марафона вышли три спортсменки из Латвии — Елена Прокопчук, Илона Мархель и Ариана Хилборн.

Прокопчук и Мерхель в конце мая показали хорошие результате на Рижском марафоне. Обе спортсменки бежали полумарафонскую дистанцию (21 км). Победительницей тогда стала Елена Прокопчук(1:16.06), а Илона Мархель заняла третье место.

Напомним, соревнования по легкой атлетики в Рио начались в пятницу, 12 августа. Латвийская семиборка Лаура Икаунеце-Адмидиня заняла четвертое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В сумме семи дисциплин латвийская легкоатлетка набрала 6617 очков, всего на 5 очков отстав от своего личного рекорда, который одновременно является рекордом Латвии.

Олимпийские нормативы в Рио-2016 в марафоне выполнили четыре спортсменки из Латвии, но в состав можно было включить трех бегуний. В итоге "лишней" оказалась Анита Кажемака, а предпочтение было отдано Хилборн.

14 августа в Рио разыгрывается 22 комплекта медалей в таких видах спорта, как легкая атлетика, тяжелая атлетика, велотрек, фехтование, спортивная гимнастика, парусный спорт, стрельба, теннис, борьба, бокс, конный спорт, гольф, прыжки в воду.

Комментарии