Российская легкоатлетка Дарья Клишина все же допущена до Олимпиады (5)

фото

RIO-2016 | 15 августа 2016 года, 08:30

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на Рейтер.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию легкоатлетки на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей ее от Игр.

По словам представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, Клишиной, несмотря на положительное решение CAS, нужно будет пройти три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам.

IAAF дисквалифицировала Клишину за три дня до старта квалификационных состязаний. Чиновники объяснили свою позицию "новой информацией" в связи с расследованием комиссии Макларена.

В России это решение назвали бесчеловечным и выходящим за рамки здравого смысла.

По словам главы ОКР Александра Жукова, это "циничное издевательство", а министр спорта РФ Виталий Мутко назвал его очередным свидетельством кампании, развернутой против российского спорта.

При этом ранее IAAF разрешила Клишиной выступать в Рио, решив, что спортсменка, которая с 2013 года живет и тренируется в США, не имеет отношения к якобы существующей в России государственной программе поддержки допинга. Таким образом, прыгунья должна была стать единственной россиянкой в легкой атлетике на Играх в Рио.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
западная справедливость1 год назад
все спортены должны отдать медали американским"спортсменам",иначе у них найдут допинг!
1
Заголовок не соответствует истине1 год назад
клишиной, несмотря на положительное решение CAS, нужно будет ещё пройти три ступени ДОПУСКА к Олимпиаде
1
Динго1 год назад
Нееее.... Изначально и СРАЗУ ЖЕ, в первый день олимпиад нужно всё золото, серебро и бронзу рассовать америкосам, немцам, бритам и французам. А уж потом устраивать игрища. Без медалей. Вот это будет справедливо и отвечать их "дерьмократическим ценностям".