Исинбаева не намерена прощать отстранивших ее от Олимпиады чиновников

фото

RIO-2016 | 15 августа 2016 года, 17:04

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала об обиде на чиновников, не допустивших ее до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ее слова в понедельник, 15 августа, приводит «Спорт-Экспресс».

"Очень хочется выиграть здесь золотую медаль, но это невозможно, - сказала журналистам Исинбаева. - Я расстроена, что приехала сюда не как участник соревнований, но я должна быть здесь. И я никогда не соглашусь, с тем, что меня не допустили до Олимпиады и не прощу этого".

Исинбаева также подчеркнула, что ее отсутствие на Играх делает соревнования по прыжкам с шестом неполноценными. Она отметила, что победительница состязаний будет по умолчанию второй.

фото

15 августа легкоатлетка прилетела в Рио как кандидат в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). 19 августа она проведет специальную пресс-конференцию, на которой объявит о завершении карьеры.

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил всем российским легкоатлетам (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) участвовать в Олимпиаде-2016. 21 июля суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Исинбаева обращалась с апелляцией на решение CAS в швейцарский Федеральный суд в Лозанне, которая не была удовлетворена.

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии