Украина обвиняет Россию в "краже" олимпийского золота (19)

фото

RIO-2016 | 16 августа 2016 года, 13:39

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook написал, что у Жана Беленюка в Рио на соревнованиях по греко-римской борьбе «украли золото».

«Для нас Жан Беленюк – настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх», — написал он.

фото

Тем временем тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов назвал блефом слова министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова о нечестной победе россиянина Давита Чакветадзе на Олимпиаде в Рио. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Специалист заявил, что 23-летний Чакветадзе одержал честную и уверенную победу над представителем Украины Жаном Беленюком. По словам Салахетдинова, 25-летний украинец «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент Чакветадзе сильнее его.

Напомним, сегодня россиянин Давит Чакветадзе выиграл золото Олимпийских игр в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг. Он принес России десятую золотую медаль.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
леший1 год назад
Якой гарный загорелый хлопец!----Чё треба тебе? ----на сало поишь---- бананов не мае
3
Mark Sukhanov1 год назад
ну нет слов.....
Если украинца засудили, то почему за весь поединок ни одного протеста от украинской стороны не было? П.С. Шуточки насчёт внешности украинского атлета считаю неуместными - как-будто у российского борца исконно русская фамилия)))
2